Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Дефолт Украины

Есть такая замечательная пословица про деньги взаймы "берешь чужие, а отдаешь свои". И действительно, брать в долг легко и приятно (некоторым), а вот отдавать мучительно больно. Я вообще предпочитаю не влезать в кредитную шкурку. Если на что-то не хватает, то может оно и не надо? Хотя, ситуации всякие бывают. Лучше приучать себя контролировать траты.
Потому что неразменный рубль, всегда появляющийся в кошельке, существует только в сказках. Хотя многие (да и я тоже) не отказались бы от такого подарка. Включая некоторые страны, которым как и простым смертным нужно поплнять бюджет и отдавать кредиты, только в гораздо больших размерах. Думаю, президент Порошенко спит и видит такой кошелек, потому как на Украине сейчас самый что ни на есть кризис, а ее финансовая система переживает дефолт. По сообщению главы Нацбанка, девальвация гривны уже составила более 60%, а инфляция - 90%.
И при этом никаких мер, да и грамотных людей, чтобы все это остановить, в рядах властьимущих что-то не просматривается (сплошные кухарки, на радость Ленину). Которые только и могут, что ждать траншей от МВФ (что не панацея), и это при уже существующем долге страны в 70 млрд долларов! При этом ведется странная затратная война со своим же народом, рвутся все торговые налаженные связи - в общем, неадекватная политика. Которая уже почти довела страну "до ручки". До характерного щелчка осталось совсем чуть-чуть.

Tags: война украина, дефолт украины 2014, кризис на украине, новости украина, политика украины, россия украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments