Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Category:

Дотянуться до звезды

Не знаю как Вы, а я никак не могу различить на небе, среди множества и многообразия звезд нужные мне зодиакальные созвездия.
Ну как нужные?  Просто в очередной раз подумала, что ж я не разберусь, что ли? Взяла астрологическую книжицу, вперилась горящим взором в небосвод и ...

Все, что я опять нашла- это созвездие Стрельца и Большую и Малую медведицу. Даже Полярных звезд у меня получилось две штуки. Хорошо, что я не капитан корабля, а то плыли бы в тридевятые царства всю жизнь. Может отсюда и берутся всякие Летучие  Голландцы, от астрологически неграмотных капитанов?

Надеюсь и верю, что в РосКосмосе работают гораздо более осведомленные и грамотные люди, чем я. Ведь несмотря на прекращение сотрудничества с НАСА и прогнозируемыми последующими трудностями, Россия продолжает развитие в воздушно-космической сфере. А на днях с космодрома Плесецк космический спутник "Глонасс-М" был выведен на расчетную орбиту и функционирует нормально. Помимо этого  планируется и дальше совершенствовать работу спутника (программ), позволяющих уменьшить погрешность определения местоположения потребителей с нынешних 2,8 м до 0,6 м к 2020 году.

Несмотря на все политические перепитии, РосКосмос не останавливается на достигнутом. А в случае заключения соглашения о сотрудничестве в космосе с Китаем, у России есть шансы стать лидером в воздушно-космической сфере! Ну чем не повод для гордости?
Мне бы хоть толику их знаний (для определения севера), а то вдруг муравейника на пути не случится?




Tags: новости роскосмоса, политика рф, россия сегодня, спутниковая система глонасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment