Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Categories:

Опытным путем

Россия, Китай, США - призовая тройка!
Задумались с мужем, как приучить детей рационально тратить деньги. А натолкнуло нас на эту мысль простое обстоятельство. Когда приходим в магазин, начинается со всех сторон (по мере перемещения детей):"Купихочунемогу".


Родительское сердце не каменное и  иногда (я бы даже сказала, достаточно часто) поддается на умоляющие глазенки и загребущие ручонки.Но, придя домой, буквально через пару часов столь вожделенная в магазине вещь, валяется уже не востребованной. (Не со всеми игрушками такая история, но случается).  Это задевает. И мы перешли на схему: карманные деньги и игрушки по праздникам, а дети (в свою очередь) могут покупать что им вздумается, но на свои деньги. Не хватает - значит, копят. Как поменялась ситуация! Каждая покупка теперь взвешена и отфильтрована. Это позволяет надеяться нам, родителям, что в будущем дети будут правильно распоряжаться своими деньгами. А то некоторые вырастают и начинают "жить не по средствам", постоянно попадая в кредитную или долговую кабалу.


Причем, не только люди. Целые страны. У США уже национальный долг триллионами исчисляется, а им хоть бы что. Одни только военные расходы у них в год "съедают" 700 млрд долларов в год. Это самый большой показатель во всем мире. Вот только к качеству вооружения он не относится, потому как Китай тратит 200 млрд, а Россия 100 млрд долларов, но вот по качеству и современности мы уже догоняем Америку. При такой-то разнице в цифрах! То есть, часть денег потрачена "впустую".  Не могу сказать, что США сильно озадачены этим.Они просто приделали еще три ячейки к табло, показывающей долг (по-моему, на улицах Нью-Йорка) и дальше продолжают деньги "осваивать".
Tags: внешняя политика россии, вооружение россии, китай россия сша, новости россии, россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments