Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Обман в ресторане...

Оригинал взят у nemihail в Обман в ресторане...
Неужели так сложно, просто не обманывать своих клиентов.




Когда тебя так явно и не прикрыто обманывают, начинаешь задумываться, а что там с пищей, всё ли в порядке?

Заскочил сегодня перекусить, рассчитывал конечно на бизнес-ланч, но тут его не оказалось. Приятная девушка грузинка встретила меня у порога и проводила за столик.



Уже на первой странице меню заметил предложение о скидке в 15% и это вполне меня устроило. Небольшая компенсация за отсутствие комбинированного бизнес-обеда по фиксированному тарифу.



Заказал напиток лимонад Саперави за 95 рублей  и стал разглядывать меню.



Цены вполне допустимые, а блюда чересчур манящие, особенно древнее грузинское блюдо - Щавелевый суп с яйцом за 200 рублей.



Цена конечно вполне себе рыночная, а если учитывать скидку, можно считать приемлемой для такого заведения. Но вот только размер блюда не по-грузински скромный, это легко понять сопоставив с масштабом ложки. На вкус самый обычный суп из столовки. Да собственно и в дорогих ресторанах супы не сильно лучше.



В салатном меню тоже все как и везде, грузинского тут не больше греческого.



В этот раз я уже не ошибся и выбрал салат с пометкой - Овощной салат по-грузински с грецким орехом за 250 рублей. С этого момента я тоже умею готовить грузинский салат. Возьмите простой овощной салат и покрошите туда грецкий орех. Всё, вы ас грузинской кухни.



Салатик просто ужасный, почувствовать можно только вкус лука и грецкого ореха, остальное равномерной кашей транспортировалось в мой голодный желудок.

Но салат не главное блюдо и про него можно забыть, так как я заказал Хачапури по-аджарски, а разве можно испортить Хачапури по-аджарски? Понятия не имею, у меня в этом огромный пробел. Учитывая, что салат был провальным то булку с сыром и яйцом я съел с аппетитом. Очень сытный продукт.



И на этом можно было-бы остановиться, это было бы самым правильным решением, но ведь я заказывал всё сразу и на голодный желудок, так что встречайте - Солянку по-грузински за 320 рублей. Не знаю за что её назвали солянкой, так как в кипящем соусе было мясо, по всей видимости телятина и прикрыта зеленушкой. Вкус приемлемый, без особого изыска, но точно не помои.



Время у меня было не так уж и много, но я всё равно успел заглянуть в уютную, чтобы почитать грузинского писателя Юру Якунина yurayakunin, для меня это было важно, чтобы сильнее погрузиться в атмосферу. У Юры много интересных рассказов и что характерно, многие его считают патологическим русофобом, хотя на самом деле, он в корне имеет пророссийскую позицию, но с очень критичным уклоном, одним словом умеет посмотреть на вещи со всех сторон и позволяет себе резкие выпады.



Я бы не простил себя, если бы не попробовал местных хинкали, официантка акцентировалась на жареных, но я всё же выбрал варёные их мне заверныли с собой так как я уже не в силах был это стерпеть.



Распечатал их уже в дали от ресторана и они ещё не успели остыть, вкус вполне соответствовал моему представлению о нормальных хинкали.



А вот и разгадка основного обмана, и хотя я успел попросить счёт до 16:00 закрыли мне его в 16:10 и лишил положенной скидки. Хотя из опыта, принято учитывать время открытия счёта. Положил к книжечку 1 500 и поспешил на выход.



Запомните это место и старайтесь обходить его стороной, а если вдруг вам понадобиться верный конь, то моя машинка до сих пор ещё продаётся, объявление можно найти в моём ПРОМО-блоке (это между постом и комментариями).




А как часто обманывают вас?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес- ланч, грузинская кухня, ресторан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments