Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Не люди, а роботы!

Иногда я задаюсь вопросом: зачем изобретать велосипед? Относится это, в основном, к попыткам создать робота, похожего на человека. Киборга одним словом. Вот только зачем создавать громоздкое и неповоротливое подобие человека (эталона), если природой придуман способ воспроизведения. И весьма приятный, к тому же.

По ТВ показывали самого "продвинутого" из механических типа людей на выставке в Японии. Ну да, выглядит мило- как зефирный человечек. Да, повторяет точь в точь движения танцующего перед ним человека практически без задержки. Только на фига мне этот клон-повторюшка дома? Согласна,  в некоторых случаях роботы-машины очень даже нужны: поисковые операции в развалинах, куда человеку не пробраться, в опасной для жизни среде (химкатастрофа). Тут, безусловно, важен прогресс робототехники.

Вот например, сейчас ведутся проектные работы по созданию атомных подводных лодок пятого поколения, вооруженные боевыми роботами.  Это позволит избежать человеческих жертв, в случае поражения подлодки. Достойная цель. Ну и еще ряд  дополнительных маневровых моментов. Оборонно-промышленный комплекс России постоянно находится в развитии, благодаря чему мы являемся одной из сильнейших держав. Что, как ни парадоксально это звучит, позволяет поддерживать мировое равновесие.

Tags: минобороны новости, минобороны рф, подлодки россии, развитие техники в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments