Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Category:

Tagliatelle al salmone e caviale - Тальятелле с лососем и красной икрой

Оригинал взят у yana_storm в Tagliatelle al salmone e caviale - Тальятелле с лососем и красной икрой
Оригинал взят у romanas в Tagliatelle al salmone e caviale - Тальятелле с лососем и красной икрой




Еще одна очень быстрая в приготовлении паста, продукты для которой - я имею ввиду хорошую красную икру - найти в России гораздо проще, нежели в Италии...



Вообще это блюдо отлично подходит для тех случаев, когда на поиски нужных продуктов и приготовление практически нет времени. Оно готовится крайне быстро и из достаточно доступных продуктов. Я бы еще добавил - крайне просто, если бы не один момент, о котором чуть ниже.

Приблизительно на три порции нам потребуется:

зеленый лук
подкопченная, но не сильно соленая сёмга - 150 граммов
помидоры черри - 3 штуки
петрушка

сливочное масло - 50 граммов
коньяк - 20 мл
сливки 20-23% - 200 мл

тальятелле - 300-350 граммов

красная икра - три-четыре чайные ложки или просто по вкусу

Я обычно нарезаю все продукты прямо в процессе приготовления, но давайте для простоты разобьем все на два этапа - сначала все подготовим, а затем уже начнем готовить.

Первым делом ставим разогреваться воду для тальятелле. Три литра воды, 10 граммов соли на литр.

Мелко режем белую часть зеленого лука:




Режем семгу поперек волокон на маленькие кусочки:




Режем каждый черри на восемь частей:




Порежем горсть листьев петрушки:




Теперь нам потребуется широкий сотейник, предпочтительно с толстыми стенками, или глубокая сковорода.

На среднем огне разогреваем сливочное масло. Как только масло начало тихонько шипеть, обжариваем до мягкости лук. На это должно уйти не больше минуты:




Добавляем семгу, немного свежемолотого перца и быстро обжариваем, пока семга не начнет светлеть. Тоже не больше минуты:




И вот теперь фламбирование. Тот самый момент, который не позволяет назвать это блюдо слишком уж простым.

Если честно, я долго сомневался, писать ли о блюдах, которые его требуют. Но тем не менее, полагаю, все люди взрослые, а сложность процесса фламбирования почему-то сильно преувеличивается.

Итак, если вы уже умеете фламбировать продукты во время приготовления - смело пролистывайте до следующей картинки.

Если не умеете, но хотите научиться:

1. Убедитесь, что рядом с плитой и над плитой нет легко воспламеняющихся предметов. Учтите, что во время фламбирования пламя может подняться на высоту до одного метра и даже выше.

2. Начните с меньшего объема коньяка - пяти граммов.

3. Если над плитой включена вытяжка - обязательно ее выключите.

4. Учтите, что пламя вспыхивает мгновенно и поднимается вверх очень быстро. Несколько раз потренируйте движение, которым вы будете зажигать коньяк в сотейнике. Ничто не должно мешать быстро отдернуть руку после того, как пламя зажглось.

5. Держите где-нибудь поблизости стакан с холодной водой - если что-то пойдет не так, вы сможете быстро остановить горение, просто влив воду в сотейник.

6. Предварительно потренируйтесь - разогрейте в сотейнике сливочное масло, влейте пять граммов коньяка и сразу же подожгите.

Вот собственно и все. По большому счету все что нужно - это разумное отношение к открытому огню и немного практики.

Остается третий вариант. Если вы не умеете и не хотите учиться. Что же, понимаю. В этом случае приготовьте без фламбирования. Но честно говоря - это уже не то…

Итак, возвращаемся к нашему соусу. Берем коньяк:




Вливаем в сотейник и поджигаем:




К сожалению, я совсем забыл, что для фотографии открытого огня нужен совсем другой подход, поэтому на картинке пламя едва различимо. Хотя на самом деле этот объем коньяка сгорает очень ярко, поднимаясь на высоту где-то порядка 50 сантиметров.

После того, как огонь погас, вливаем сливки и убираем огонь до минимума - нам сейчас нужно только немного - не более пяти-шести минут - погреть уже практически готовый соус:




Обычно тальятелле варятся в районе 5-6 минут, поэтому сейчас самое время положить тальятелле в уже кипящую (помните, мы ее в самом начале поставили кипятиться?) воду. Если вашим тальятелле нужно больше времени - начните варить их раньше.

За одну минуту до готовности положим в соус нарезанные черри:




Бывает, черри кладут в соус гораздо раньше - но здесь лучше поступить в зависимости от самих черри. Нежным черри достаточно лишь немного согреться, а долгое пребывание в соусе превратит их в некрасивую, бесформенную и достаточно невкусную субстанцию.

Кстати, если на этом этапе соус получился слишком густым, его можно немного - буквально двумя-тремя столовыми ложками - разбавить водой, в которой варились тальятелле. Общеизвестный прием, в общем-то. Даже и не знаю, зачем я о нем пишу.

Теперь сливаем воду, в которой варились тальятелле.

Выкладываем тальятелле в сотейник. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Осторожно перемешиваем:




Вот собственно и все. Осталось только выложить тальятелле на тарелку и украсить красной икрой:






Tags: лосось, рецепт, тальятелли
Subscribe

  • У ЕС очередная паранойя?

    Это было бы смешно, если б не было так грустно... Не знаю как вы, а у меня есть небольший страх стеклянных дверей, причем не заляпанных грязными…

  • Сколько еще ЕС будет плясать под чужую дудку?

    Вот за что всегда уважала вояк, так это за их прямоту! Ну, не умеют они (основная часть, по-крайней мере) хитрить и юлить, а рубят правду-матку как…

  • Первоапрельские ЕС новости

    Сегодня, как это обычно и происходит 1 апреля, вся фантазия и энергия людей (большей части) направлена на придумывание и воплощение шуток и каверз. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments