Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Гиперреализм в искусстве: графитовые картины, срисованные с фотографий

Гиперреализм в современном изобразительном искусстве приобрел широкую популярность, и многие молодые художники сегодня предпочитают развиваться именно в этом направлении. Потрясающе детализированные и невероятно реалистичные работы талантливой художницы из Малайзии – прекрасный пример высочайшего уровня мастерства, которым можно только восхищаться.


Моника Ли (Monica Lee) – малазийская художница, создающая удивительно реалистичные рисунки с помощью карандашей и графита. Особое внимание Ли уделяет деталям, из которых и складываются ее картины. которые она кропотливо, шаг за шагом, срисовывает с фотографий.








"Мне нравится бросать себе вызов и браться за сложные портреты, например, людей с веснушками или бородами,” – признается художница. Многие из рисунков Ли зачастую невозможно отличить от фотографий.



Удивительно, но перед тем, как погрузиться в изобразительное искусство и заняться написанием невероятно правдоподобных картин, малазийская художница на протяжении 12 лет работала в цифровом формате. Сейчас над каждой своей работой Моника терпеливо трудится в течение трех-четырех недель. Свою страсть к гиперреализму художница связывает с отцом, который почти всю жизнь профессионально занимался фотографией.


Оригинал взят у vova_91 в Гиперреализм в искусстве: графитовые картины, срисованные с фотографий
источник



Tags: графитовые картины, реалистичные рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments