Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Categories:

Разум, ау-у?

Как-то нелогично и неправильно устроены многие вещи в нашем "цивилизованном" мире. Я никак не могу примириться с тем, сколько еды выбрасывается просто так. Это меня потому так "разбирает", что на днях я купила селедку в вакуумной упаковке, но есть ее не стали, потому что она умерла, судя по всему, уже очень давно. Задолго до того, как ее облачили в упаковку.

В морях и океанах уже почти нет рыбы, многие млекопитающие виды из-за этого на грани исчезновения, а нам нужно обеспечивать заводы и фабрики работой! Фигня, что огромный профицит  товаров! Главное ведь сделать и положить, пускай гниет и портится. Зато все при деле.

С едой так вообще ситуация аховая: в ресторанах и отелях выбрасываются (вернее  вывозятся и уничтожаются) несметные объемы еды, а рядом ходят заморенные голодом прозрачные животные, а в некоторых странах и люди. Где логика? Я, как житель города с ужасной историей блокадного существования, не могу выбрасывать еду. На генетическом уровне.
Хоть для нас это уже история, но ведь она имеет свойство повторяться. Даже в наше время. Тут услышала последние новости Донецка, которые меня ужаснули. Все силы украинской армии сейчас стягиваются на юго-восток, чтобы полностью блокировать города Луганск и Донецк. А ведь там сейчас находятся не только силы ополчения, но и мирные жители, включая женщин и детей, укрывшихся от "украинских зачисток". В планах киевских властей держать блокаду до тех пор, пока ополченцы не сложат оружия. Несмотря  ни на что. Киев пошел на кощунственные меры: победа любой ценой.... Разума нет, остались одни амбиции.
Tags: ополчение юго востока украины, последние новости донецка, ситуация на юго востоке сегодня, украинские силовики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments