Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Category:

В поисках вдохновения

Правильно говорят: "Человек предполагает, а бог располагает". Всегда бывают случаи, когда ты вроде-бы все предусмотрел и просчитал, а все-равно возникают какие-то  сложности. Особенно когда дело касается ремонта. Привезли линолеум на дачу, расстелили и... Не хватает 2,5 -3 см до стены. .....! Плинтус значительно уже. Начинает включаться ген  Кулибина, чтобы такого придумать, чтобы и красиво, и эффективно. Придумали! Прибили тонкий порожек в цвет- практически не отличишь!

Но ведь такие мелкие встряски случаются практически в течение всего ремонта и строительства. Хотелось бы "включать Творца" по велению души, а не по принуждению. Хотя, оно может у всех так: без принуждения гениальность дремлет в ожидании своего часа? Спросить бы у создателей беспилотника "Чирок": по велению души они изобрели сей славный апппарат, либо под давлением обстоятельств (план и задачи, поставленные начальством)? Конечно же, в любом случае, это не умаляет их заслугу, потому что это первый летательный разведывательный аппарат, который благодаря воздушной подушке может взлетать с любой поверхности.

К тому же может использоваться не только для транспортировки оружия или снарядов, но и для мониторинга пожароопасных ситуаций в лесах, обстановки на дорогах. В любом случае конструкторы сего чуда- молодцы! И Россия опять в первых рядах гениальных изобретателей, и поставленные задачи выполнили!
Интересно, а за прототип была взята птица, либо же название  просто совпало? Человеку свойственно находить вдохновение в природе...
Tags: беспилотник, российские беспилотники, российские разработки, ростех, сегодня в россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments