Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Categories:

Политическая выдержка

Думаю, что редкий учитель в школе не "обзаводился" любимчиками, либо же, наоборот, не находил "козла отпущения". С первыми все понятно- кто-же устоит перед тем, что твои слова не только схватывают на лету, но еще и правильно и быстро воплощают в жизнь. Когда весь класс находится в мозговом ступоре, это единственный человек, в глазах которого блестит огонек сознания. Поддержка и опора учителя, в общем.

И всегда существовали "отдушины для учительского гнева" (человеческий громоотвод). Этим достается за всех и все. Кто-то заработал себе такую участь "доблестными подвигами", у кого карма такая- быть крайним. Конечно, здесь многое зависит от мудрости и опыта преподавателя, сумеет ли он "переступить через себя", победить предвзятое мнение, дав еще один шанс.. Не все способны на это.

Как показывает жизнь, даже страны не гнушаются потешить свое ущемленное самолюбие таким вот "громоотводным" методом. Сейчас между Россией и США наблюдается напряженность  в отношениях, итогом которой явилась крайняя непопулярность политики правительства США. Поэтому все, что связано с нашей страной вызывает у них неадекватную реакцию. В данный момент, например, прокуратура Нью- Йорка отклонила ходатайство о пересмотре дела российского гражданина Ярошенко, осужденного на 20 лет, за причастие к делу о перевозке наркотиков. Хотя казалось бы, экстрадировали бы его в Россию- да и головной боли меньше (Ярошенко нуждается в лечении). Но США решили использовать его как повод для очередного психологического давления. И это одна из, как принято считать, либерально настроенных стран! Да, не могут совладать с эмоциями. Не хватает политической выдержки... 
Tags: политика сша, правительство сша, россия и сша, ярошенко
Subscribe

  • История появления вилки

    Оригинал взят у chemodur в История появления вилки Впервые вилка упоминается на Ближнем Востоке в 9 веке. До изобретения вилки…

  • ГДР

    Оригинал взят у parker_111 в ГДР Фотограф Ульрих Бурхерт (Ulrich Burchert) в своей новой фотокниге "Bunte DDR" показывает…

  • Ужасающая история косметики

    Оригинал взят у grimnir74 в Ужасающая история косметики Ужасающая история косметики Источник Красота “требовала жертв”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments