Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Categories:

Слишком шикарная, чтобы тужиться?

Оригинал взят у bodyrestore в Слишком шикарная, чтобы тужиться?
Как вы думаете, что объединяете этих женщин?
triple
triple2
Четыре певицы, одна модельер и одна актриса. Все эти имена на слуху, успехи в карьере – тоже.
 Дело в том, что каждая из этих женщин перенеслакесарево сечение. Кто-то запланированную операцию по показаниям (у Джоли родилась двойня), кого-то экстренно разрезали (говорят, у Брежневой были тяжелые роды), а кто-то «слишком шикарна, чтобы тужиться» (именно такую формулировку отпускают злые языки в адрес Бекхэм в связи с четырьмя перенесенными операциями).
К чему я это? Когда я лежала на сохранении в роддоме, то к своему ужасу наблюдала, как девочки буквально умоляли врачей провести им кесарево сечение без особых показаний.
«Ну так же безопасней!»
«Я не хочу порваться в родах!»
«Или колите сильную анестезию, или делайте кесарево под общим наркозом!»
«У меня низкий болевой порог, я умру!»
«У внучатой племянницы Клары Цеткин была знакомая знакомой, которая рожала-рожала и не родила! До сих пор ребенок в розыске!»
«Боюсь клизмы!» - такими аргументами забрасывали своих врачей лежавшие на сохранении девушки. Те, кто давно работает в родильных домах, давно привыкли к тому, что с беременными женщинами общаться нужно как с детьми, поэтому практически все из противниц естественных родов благополучно дожидались схваток и рожали сами. А я задумалась: почему женщины в ущерб себе и ребенку хотят провести операцию?
Роды – это долго. Это надо мучиться схватками, правильно дышать, выслушивать грозные замечания санитарок, правильно тужиться и вообще и вообще.
А при кесаревом сечении – красота: полтора часа от силы уйдет на все про все. Если, конечно, все благополучно. А если нет – ну, подумаешь, – заплатить больше. За плазму, эритроцитарную массу, наркоз, реанимацию, искусственную вентиляцию легких. На крайний случай – за повторное вхождение в брюшную полость.
Так почему же кесарево вырывается чуть ли не в тренд?
Боязнь боли? Я вас умоляю: кесарево – полостная операция с массой возможных осложнений: страшно болит шов на матке, температура скачет, ходить без бандажа невозможно, спровоцированный эпидуралкой остеохондроз дятлом стучит по каждому позвонку 24/7, из пищи в меню манная каша на воде. В дальнейшей перспективе диастаз и сложное восстановление мышц живота. Последующая беременность проходит с повышенным выбросом адреналина – а выдержит ли матка плод, не порвется ли по шву?
 Безопасно для малыша? Малыш плавал Ихтиандром девять месяцев в животике, а тут ему предстоит без предупреждения оказаться в совершенно иной среде, его органы должны одномоментно приспособиться к новому давлению и начать слаженную работу.
 Модно? Ну вот это вообще бред. Что-то фото швов после кесарева никто не инстаграмит.
 Кесарево сечение- это та медаль, у которой две стороны. При наличии показаний кесарево спасает жизнь матери и ребенку, и это его величайшее предназначение. Но кесарево по желанию – это однозначная глупость, и память наша устроена так, что женщина забудет боль от родовой деятельности, а вот от прикосновения скальпеля- никогда.
Что вы думаете? Почему модницы не брезгуют ничем?
Tags: знаменитости, роды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments