Наталья (paqurni) wrote,
Наталья
paqurni

Categories:

Гуманитарная помощь

В период тотального дефицита, в Советский Союз присылали гуманитарную помощь. Пару раз нашей семье перепадало "империалистического счастья". Тогда уже вовсю крутили американские фильмы, а потому всем до потери сознания хотелось попробовать пиццу, хот-доги, а уж продукция МакДональдса вообще была запредельной мечтой!

И вот в одной из партий нам достались пара баночек сосисок для этих вожделенных хот-догов. Вонзив свои зубы в этот худой резиновый кусок шланга, я была разочарована, потому что вкуса не было практически никакого. Потом мы с папой пытались перевести состав продукта; не преуспели в этом. И решили, исходя из названия и вкуса, что возможно это больше предназначено для собак.

Сейчас, согласно принятой недавно резолюции от 14 июля,  в Сирию будет направлена партия гуманитарной помощи по специальному коридору, для беспрепятственной доставки ее мирному населению, которое в течение нескольких месяцев было изолировано из-за военных действий. Надеюсь, что у тех, до кого она дойдет, не будет такого разочарования. И им придется по вкусу незнакомая еда. Потому что России пришлось приложить немало усилий для того, чтобы гуманитарную помощь вообще пустили в Сирию, потому как были опасения, что это будет лазейкой для поставок оружия оппозиции. Именно потому и был разработан целый документ- гарант безопасности.
Tags: боевики сирия, война сирия, гуманитарная помощь, россия сирия, сирия, совет безопасности оон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments