Президент РФ считает, что суверенитет от нас не уйдет

Оказывается, пока я тут практически бью баклуши в ожидании долгих майских выходных (а чего начинать, если сейчас на две недели все встанет колом?), люди работают не покладая рук. Причем без оглядки на всякие там нерабочие дни. Оказывается, недавно Владимир Путин встречался с Советом Законодателей (туда входят сенаторы, депутаты и члены региональных заксобраний). А встреча была все потому же злободневному поводу - российская экономика, ее пути развития и выхода из непростой сложившейся ситуации. Как оказалось (я тут почитала на досуге), наш президент очень даже разбирается во всех этих тонкостях и премудростях экономических взаимосвязей: например, выросли зарплаты у большинства, и это самое большинство побежало в магазин, чтобы прибарахлиться-прикупиться, а так как свое производство не справляется, то растет импорт и так далее по кругу. В некоторой степени сложившаяся ситуация со всеми санкциями и ограничениями даже сыграла нам на руку - мы освободили внутренний рынок для национальных производителей, считает президент РФ (и я сним тоже согласна). Вот люди какую трудную работу делают, пока я тут в режиме ожидания)))

С кем и как "зажигает" Россия сегодня?

Вот что значит узкий географический кругозор! Я-то по-наивности считала, что Бразилия интересуется лишь тремя вещами в жизни, это: футбол, кофе и танцы. В общем, страна, вся жизнь населения которой проходит между футбольным полем и танцплощадкой, причем все это с кофейной чашечкой в перерывах.

А они-то развиваться стремятся! Космос покорять! Правда, только они собрались
строить свои космодромы совместно с Украиной, как те вдруг ломанулись с дикими криками в Европу, по дороге ломая и круша все те наработки и технологии, что у них были.

В общем, с той стороны развитие сотрудничества приказало долго жить! Зато упавшее знамя подхватили мы, и теперь Россия и Бразилия выстраивают новые планы развития космодромов. Об этом уже рассказал Дмитрий Рогозин, так что это не слухи. А может, они нас в футбол научат играть (не всех, толко наши футбольные команды) взамен? Было бы неплохо...

Великое стояние на Угре

Оригинал взят у pilip_pilipich в Великое стояние на Угре
Оригинал взят у tatiana_gayduk в Великое стояние на Угре


На прошедших выходных мы вновь гостили у родителей моего мужа в Калуге, и они, уже по традиции, приготовили нам культурную программу: посещение музея-диорамы "Великое стояние на Угре", что находится в Калужской области во Владимирском скиту Свято-Тихоновой пустыни. Музей этот открыт недавно: в сентябре 2014 года, и знаменит он, в первую очередь, монументальным полотном-диорамой калужского художника Павла Рыженко. Эта работа стала последней в его творчестве (он умер в возрасте 44 лет в июле прошлого года). Да и место, где находится диорама знаковое - именно здесь на реке Угре в 1480 году и состоялось то самое Великое Стояние двух войск (русского и татарского), которое практически бескровно положило конец монголо-татарскому игу.

Collapse )

Оказывается, новости Украины могут позабавить

Ооо, как я отстала от жизни, уйдя в культурный загул по театрам и выставкам на какое-то время! А в мире-то вон, сколько всего делается: уже второй день проходят митинги на Украине - люди требуют отставки Яценюка, который больше года назад обещал привести всех к светлому европейскому будущему, а привел, сами знаете куда. Правда, премьер этим призывам не внял, заявив:"Вы меня никогда не собьете с того пути, на который я встал. Мы изменим страну, мы проведем реформы и сделаем то, что обещали 15 месяцев тому назад. 15 месяцев назад я взял в свои руки ответственность за страну и буду ее нести". Не наворовался еще, хапужка. Не смешил бы людей со своим мнимым "патриотизмом"!


Вот, вроде, худосочный, а аппетиты непомерные какие-то. Еще в Киеве проходят акции протеста шахтеров, которые требуют уволить министра энергетики Демчишина, да выплатить долги по зарплате. Ради такого случая Демчишина даже дернули из командировки в США (интересно, какой опыт он там перенимал?), а тот приехал и не мудрствуя лукаво закрыл 11 шахт, при том, что запасы угля на складах украинских ТЭС сейчас ниже критического уровня... И в этом вся политика Украины представлена: они не решают проблемы, они закрывают на них глаза и выбрасывают из своей жизни. Как долго страна протянет с таким подходом, интересно?

Президент РФ своим поступком вновь "взорвал" интернет

В этот четверг у нас в государстве проходила очередная важная политическая встреча двух лидеров: Владимир Путин и Кристина Киршнер (президент Аргентины) решили обговорить массу взаимовыгодных проектов. Все было помпезно и строго, как всегда, то есть скучно, чего уж там грееха таить.
И может, мир и вовсе не заметил эту встречу, если бы не одно "но", которое в очередной раз взорвало интернет, показав, что президент РФ не только хороший политик, но еще и джентльмен к тому же: он поухаживал (как любой нормально воспитанный мужчина) за Кристиной Киршнер, налив ей воды, в то время как муЩЩина из ее делегации сидел и мух ловил, судя по-всему.

Вот тебе и хваленое европейское воспитание, только бы в кружевных трусах по парадам разгуливать... В общем, уже создаются фото и видеоальбомы в инете всех джентльменских поступков Владимира Владимировича. Можно будет потом как мастер-класс показывать другим главам государств, ну и просто в  воспитательных целях...

Доктору Кличко вручили премию

  Вчера мне удалось посетить город Кельн, где Мэру Киева Виталию Кличко вручили премию Конрада Аденауэра на торжественной церемонии в городской ратуше. Лауреатом премии он стал еще в 2014 году и поводом для получения послужила его приверженность миру и демократии в Украине.

1

Collapse )