Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Салат-Цезарь.

Оригинал взят у kyxapka в Салат-Цезарь.
Делала сама впервые и пока один раз...и споткнулась об соус, который с анчоусами. Грешу на блендер, вернее на его отсутствие:)
Ну совсем не та консистенция получилась. Хотя делал все по правилам, вычитанным в инете: яйцо отварила минуту, взбила с горчицей и лимонным соком, потом струйкой масло, потом мелко нарубленные АНЧОУСЫ и вустерский соус пару капель. Кто делал сам соус, поделитесь технологией правильной!!!
А пока вот картинки того что получилось:) В принципе получилось вкусно, такой салат заменяет вполне стандартный обед.
IMG_20140502_185918a
Collapse )

Тунис: восточный базар

Оригинал взят у phidiwp507 в Тунис: восточный базар
Совсем недавно была пятница, а по пятницам в Тунисе принято ходить на базар. Никаких сомнений тут быть не может, просто собирайтесь с утра пораньше и дуйте в медину (старый город) - а причина зачем вы там нужны найдется сама собой, никогда такого не было, чтобы не находилась...  "Все лучшее в жизни случается неожиданно" по-арабски звучит как  "...случается на базаре".

базар

Collapse )

Неаполь, Италия - Город грязнуль

Оригинал взят у tht55 в Неаполь, Италия - Город грязнуль
В Неаполе был всего полтора часа, но успело сложиться плохое впечатление о городе, т.к. везде мусор и грязь и непонятные личности. Был в районе вокзала и ходил в районе + ужинал в пиццерии. Можно посмотреть и понять, а стоит ли туда ехать?

1. Широченный пешеходный переход и городские автобусы


Collapse )

Разум, ау-у?

Как-то нелогично и неправильно устроены многие вещи в нашем "цивилизованном" мире. Я никак не могу примириться с тем, сколько еды выбрасывается просто так. Это меня потому так "разбирает", что на днях я купила селедку в вакуумной упаковке, но есть ее не стали, потому что она умерла, судя по всему, уже очень давно. Задолго до того, как ее облачили в упаковку.

В морях и океанах уже почти нет рыбы, многие млекопитающие виды из-за этого на грани исчезновения, а нам нужно обеспечивать заводы и фабрики работой! Фигня, что огромный профицит  товаров! Главное ведь сделать и положить, пускай гниет и портится. Зато все при деле.

С едой так вообще ситуация аховая: в ресторанах и отелях выбрасываются (вернее  вывозятся и уничтожаются) несметные объемы еды, а рядом ходят заморенные голодом прозрачные животные, а в некоторых странах и люди. Где логика? Я, как житель города с ужасной историей блокадного существования, не могу выбрасывать еду. На генетическом уровне.
Хоть для нас это уже история, но ведь она имеет свойство повторяться. Даже в наше время. Тут услышала последние новости Донецка, которые меня ужаснули. Все силы украинской армии сейчас стягиваются на юго-восток, чтобы полностью блокировать города Луганск и Донецк. А ведь там сейчас находятся не только силы ополчения, но и мирные жители, включая женщин и детей, укрывшихся от "украинских зачисток". В планах киевских властей держать блокаду до тех пор, пока ополченцы не сложат оружия. Несмотря  ни на что. Киев пошел на кощунственные меры: победа любой ценой.... Разума нет, остались одни амбиции.