Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Женщины-гестаповки

Оригинал взят у sayanarus в Женщины-гестаповки
Оригинал взят у sayanarus в Женщины-гестаповки


(на фотографии -Женщины из охраны СС концлагеря Берген-Бельзен разгружают трупы узников для захоронения в братской могиле. На эти работы их привлекли союзники, освободившие лагерь. Вокруг рва — конвой из английских солдат. Бывшим охранницам в качестве наказания запрещено пользоваться перчатками, чтобы подвергнуть их риску заражения тифом.

«Надзор за заключёнными», «Работа, не требующая усилий» — так заманчиво звучали объявления в немецкой прессе. Предложения о работе для женщин, связанные с СС, соблазняли хорошими условиями труда, гарантировали проживание, одежду и высокую заработную плату. Требования к кандидатам были простыми: возраст 21-45 лет, хорошая физическая форма и отсутствие судимости. Курсы обучения ауфцейерок (от немецкого Aufseherin), иначе говоря, немецких надзирательниц и стражей, служащих в концлагерях, длились от 4-х недель до полугода. Их обучали жестокому обращению с заключёнными, фанатизму, невосприимчивости к страданию других. Им давались указания, какие наказания применять, как раскрывать саботаж; их предупреждали, какое их ждёт наказание за близкие контакты с узниками.
Поступить на хорошо оплачиваемую работу надзирательницы в концлагере решались парикмахерши, билетёрши, учительницы. Во время собеседования они должны были проявить свои знания идеологии нацизма. После вступительных экзаменов они подписывали контракт с СС в качестве помощниц (SS-Helferin). Их задачей было смотреть за заключёнными и их работой. Их одевали в специальную одежду, сшитую в воинском стиле. При них имелось служебное оружие, хлысты, кнуты, палки, им разрешалось иметь служебную собаку. По службе продвигались только те из них, кто сумел проявить особую жестокость.

Collapse )

Культ тела-2: когда девушка становится уродом!

Оригинал взят у porkimes в Культ тела-2: когда девушка становится уродом!
Оригинал взят у hueviebin1 в Культ тела-2: когда девушка становится уродом!
Одна моя давняя знакомая из около-спортивной тусовки Москвы, увлекается фотографией. И однажды в столице проводились соревнования по женскому бодибилдингу, куда она и была приглашена в качестве фотографа.

Когда я просмотрел отснятый ею материал, то испытал сразу двойную порцию удивления. Удивление первичное оказалось приятным – я всегда был убежден в том, что в таких соревнованиях участвуют девушки, мягко говоря – мало симпатичные. Что-то на вроде лесбийских «буч». А оказалось наоборот – как это ни странно, но большинство девушек там были вполне себе симпатичными (но только в случае, если лицо рассматриваешь отдельно от тела), а некоторые были даже красивыми.

Но приятное удивление быстро сменилось новым – неприятным… дело в том, что хорошая, качественная фото-техника на раз запечатлевает то, что не сразу можно приметить невооруженным взглядом. Никакие изъяны лица и тела не спрячешь от качественного объектива. Так вот – все женщины участвовавшие в соревновании были… ну как бы это сказать… они были несколько излишне брутальными… ну как в стихотворении Александра Лаэртского «На груди моей растут кучерявы волосы...»… ладно, чего я вокруг да около все хожу? Они были бородатыми.

Реально. А те что не бородатыми – щетинистыми. Ну эти вот, знаменитые женские усища шелковы, да бороды бархатны, лезущие буквально изо всех их скромных женских мест. Прямо заливаются буйным хворостом, раскидываются полынь-травой под светом софитов… Главное – пышные такие… озорные даже, в некотором роде. Когда я просматривал картинки, мне даже казалось будто бы я слышу скрип с которым эти их знаменитые бодибилдерские усища лезут из волосяных фолликул, и манят… манят меня в свои райские кущи… мол, впусти свои пальцы в мои шелковые бездны… освяти ладонь производными эпидермиса моих кожных покровов…

И скрежет этот вездесущий… прямо на нервы действовал… поскольку я смотрел картинки ночью, мне начинало казаться, что эти усища где-то рядом... буквально за моей спиной сейчас выскочит бодибилдерша и будет наращивать свои знаменитые усища с этим жутким скрежетом… под конец просмотра мне казалось, что волосы везде и даже лезут из моих стен… вот-вот кто-то коснется меня сзади их кончиком и… внезапно на меня села муха. Я обосрался. Больше фотографий не смотрел.

Вот, чуть ниже, одна из тех фотографий. Обратите внимание – девушка запечатленная на ней вполне себе хороша… была бы, если бы не бодибилдинг. Я долго думал – зачем ты это сделала? Собственными руками превратила себя в чудовище. Как можно так извращаться со своим телом? Как можно было так бездарно загубить свою женскую красоту? Это же истинное преступление против природы. И ладно, если бы дело было только в неестественном количестве мышц… но блядь, у нее растет борода. Ну этой то еще повезло – она у нее белая, так что не сильно в глаза бросается… но чаще то бывает вовсе не белая, а самая что ни на есть шахтерская.

Collapse )

Два параллельных мира на берегу Ла-Манша

Оригинал взят у nikitskij в Два параллельных мира на берегу Ла-Манша


Есть такая французская поговорка: «Жену в Довиль, любовницу в Трувиль». И не спроста. На берегу Нормандии расположено удивительное место, где можно ощутить сразу два мира - роскоши и бедности по французским меркам.

Collapse )

Чеченское гостеприимство

Оригинал взят у wasin в Чеченское гостеприимство
Я хочу показать вам других чеченцев. Не тех, какими вы привыкли их видеть. Я покажу вам настоящих чеченцев.

И дики тех ущелий племена
Их бог - свобода, их закон - война...
Там поразить врага - не преступленье,
Верна там дружба, но вернее мщенье;
Там за добро - добро, и кровь за кровь,
И ненависть безмерна, как любовь.
М.Ю. Лермонтов

С этих строк хочется начать свой рассказ о чеченском гостеприимстве. Именно их я прочел на упаковке с сувенирами, которые мне подарили чеченцы, когда я вылетал из Грозного. Почему-то так получается сегодня, что мы воспринимаем только одну сторону монеты: война, мщенье, кровь. А другое выбивается. Побывав там вновь, для меня это более, чем странно.

У меня есть только один вывод об этом народе: они самые искренние. Причем настолько, что лично мне, порою, даже было неловко и неудобно рядом с ними. Мне, человеку из центральной России совершенно непривычно, когда кто-то ведет себя так. У нас много мыслей, мы что-то думаем, что-то скрываем, не договариваем, замалчиваем. У них не так. Любить - значит до конца. Ненавидеть - до последней капли. Быть преданным, значит никогда не отступить и не предать. Принять гостя - вывернуться для него наизнанку. Об этом мой рассказ далее.
0_8d847_9ad3bef2_orig

Collapse )

Обмен пленными продолжается

Одной из первых вещей, положившей начало человеческой социализациии, стал обмен.  Еще до создания денег  люди использовали натуральный обмен. Правда, иногда это бывало затруднительно. Попробуй-ка поменяй корову на равноценное количество зерна! Замучаешься отвешивать и перевозить. Тем более, что в большом количестве легче подмешать некачественный товар (с какой-нибудь тухлецой).


Деньги все упростили. Но не всегда они могут спасти ситуацию. Ведь в таком сложном процессе, как, например, обмен пленными, человек меняется на человека. Деньги тут не причем. Сейчас на территории Украины как раз и происходит постоянно этот процесс. Недавно приостановили из-за нечестности киевских властей, которые стали подсовывать вместо оплченцев заключенных и алкоголиков.


Возвращают их без списков, без документов (бардак, им свойственный, или злой умысел - не понять). Но с сегодняшнего дня решено опять возобновить, иначе многих защитников Донбасса в плену ожидают лишь пытки и смерть, как ни дико это звучит. Только теперь при обмене еще будут присутствовать представители ОБСЕ. На всякий случай...

Раскулачивание.

Оригинал взят у llorax в Раскулачивание.


Мы с Ольгой Ивановной сидели и пили чай в ее избе. Я принесла с луга букет цветов, чтобы узнать, как их можно использовать. Она была местной деревенской знахаркой, хотя некоторые считали ее ведьмой.
- Какие-нибудь из этих цветов хорошие?- спросила я.
- Все цветы хорошие, - сказала она. – Нужно знать, как их использовать.
- Это пижма, - сказала она, вытаскивая стебель с шариком желтых цветочков из букета. – Ее используют, чтобы прогонять глистов у собак и детей.
- Это с сиреневыми цветочками – дикий тимьян. Он успокаивает нервы.
- Это тысячелистник, с маленькими белыми цветочками. Его употребляют при женских проблемах. Зверобой укрепляет иммунитет. Я еще собираю березовые и сосновые почки, чтобы делать антисептический настой и использовать его от всех болезней. Липовый цвет я использую при бронхите и других легочных болезнях.

Я пыталась запомнить назначения растений, когда мы услышали, что открылась калитка во дворе. Мимо окон к двери прошел человек.
- Его дед был одним из тех, кто принес горе моему отцу, - шепнула она мне, - в те времена, когда кулаки преследовались советами и беднотой.
Collapse )

Вежливые люди - страшная сила... Будь вежлив!

Крылатые выражения появляются практически из ниоткуда, их никто не придумывает, не заставляет учить наизусть. Они просто запоминаются нам из фильма, мультика, рассказа или простотнашей жизни. За последние полгода появилось как минимум два таких: "Крымнаш" и "вежливые люди (человечки)". Имеются в виду те профессиональные военные, которые отвечали за мирное и спокойное проведение референдума, касательно присоединения Крыма. Их тактичность и "незаметность" прочно вошла уже в наш словарный запас.

Уже есть не только гимн, посвященный им, но и одноименная линия одежды выпущена. А в Бахчисарае даже подумывают о памятнике. Ведь благодаря им (вежливым людям) присоединение Крыма не было омрачено никакими инцидентами, не было произведено ни одного выстрела. В связи с многочисленными благодарностями граждан в их адрес, в Госдуме появилась даже идея учредить праздник День вежливых людей, отмечать который планируется 7 октября. (Это еще и день рождения Владимира Путина). А почему бы и нет? Профессионализм заслуживает награды, в какой бы сфере его не проявляли. Ведь есть же день ВДВ...


 

Шаманизм, Ольхон

Оригинал взят у numach в Шаманизм, Ольхон
Шаманизм - древнейшая религия. За долгие тысячелетия шаманы овладели такими знаниями, что до сих пор удивляют людей и ставят в тупик учёных.

Конечно, не всякий человек, одетый таким образом - настоящий шаман. В годы советской власти велась активная борьба с шаманизмом, в результате которой тысячи шаманов были физически истреблены, а с ними потерялся и целый пласт уникальных знаний о природе человека, о взаимодействии с окружающей средой. Но части шаманов удалось-таки выжить и сохранить многие знания и навыки.
Collapse )

Трибунал Рассела нашел своих "героев"

В советское время была непререкаемые власть и влияние партии. И что меня совсем удивляло, распространялись они даже и на личную жизнь граждан. Чем некоторые, не особо умные женщины и торопились воспользоваться. Собрался муж с вещами на выход, к новому счастью в личной жизни - обиженная супруга мчалась в припрыжку в партком, где и устраивался показной суд, с общественным порицанием (а в крайнем случае грозили отлучением от партии).


Жесть! Но, надо признать, эффективная. Большинство неверных мужей возвращалось в лоно семьи (сомнительная победа). Таким же показательным методом и товарищескими судами "песочили" лентяев, пьяниц... И ведь, работало.

Не знаю, знает ли про подобную советскую практику  один из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альберт Гардин. Но идея у него такая же провести публичный суд над Порошенко, Обамой и Ромпеем за геноцид на Украине. Даже условное название придумали "трибунал Рассела". (Это английский философ, проведший аналогичный процесс, касательно военных преступлений Вьетнамской войны).


Изначательно мероприятие планировалось на 23 августа, но, по организационным причинам, переносится на 13 сентября. Интересно, а вышеперечисленная троица будет наблюдать за процессом? Понятно, что не лично, но все же? И возымеет это какой-либо эффект, хотелось бы знать.

Тунис: восточный базар

Оригинал взят у phidiwp507 в Тунис: восточный базар
Совсем недавно была пятница, а по пятницам в Тунисе принято ходить на базар. Никаких сомнений тут быть не может, просто собирайтесь с утра пораньше и дуйте в медину (старый город) - а причина зачем вы там нужны найдется сама собой, никогда такого не было, чтобы не находилась...  "Все лучшее в жизни случается неожиданно" по-арабски звучит как  "...случается на базаре".

базар

Collapse )