Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Зона свободной торговли переносится

Наверняка у Вас такое бывало, когда беседуете с человеком, но тема вялая какая-то, а потому Вы отвлекаетесь на свои внутренние размышления, кивая в ответ из вежливости, словно китайский болванчик. Я особо не пользуюсь подобным приемом, потому что бывают казусы, когда человек понимает, что его не слушают.


Очень неудобно как-то... Ведь и самому не очень приятно осознавать, что тебя слушают, но не слышат. То есть твое мнение не сильно интересно. Прям как в политической жизни нашей страны последнее время. Хотя, нет! Тут тоже наметилась тенденция к улучшению: нас услышали!


Европа услышала призыв России отложить соглашение об ассоциации ЕС - Украина, что и сделала вопреки планам Порошенко и Яценюка аж до конца 2015 года. Не хотят страны ЕС ссорится все-таки с Россией, хоть и не перестают демонстрировать свой неконфетный характер...

Обмен пленными продолжается

Одной из первых вещей, положившей начало человеческой социализациии, стал обмен.  Еще до создания денег  люди использовали натуральный обмен. Правда, иногда это бывало затруднительно. Попробуй-ка поменяй корову на равноценное количество зерна! Замучаешься отвешивать и перевозить. Тем более, что в большом количестве легче подмешать некачественный товар (с какой-нибудь тухлецой).


Деньги все упростили. Но не всегда они могут спасти ситуацию. Ведь в таком сложном процессе, как, например, обмен пленными, человек меняется на человека. Деньги тут не причем. Сейчас на территории Украины как раз и происходит постоянно этот процесс. Недавно приостановили из-за нечестности киевских властей, которые стали подсовывать вместо оплченцев заключенных и алкоголиков.


Возвращают их без списков, без документов (бардак, им свойственный, или злой умысел - не понять). Но с сегодняшнего дня решено опять возобновить, иначе многих защитников Донбасса в плену ожидают лишь пытки и смерть, как ни дико это звучит. Только теперь при обмене еще будут присутствовать представители ОБСЕ. На всякий случай...

Загадочное крушение - расследование продолжается...

На днях смотрела фильм про Титаник. Но не тот, который с песнями, любовью и маловместительной дверью. Это был больше фильм-расследование.


С версией про участие Летучего Голландца в той катастрофе и сообщением про то, что один американский миллиардер хочет построить точную копию этого грустно знаменитого корабля (приблизительно к 2016 году).
Collapse )

Вежливые люди - страшная сила... Будь вежлив!

Крылатые выражения появляются практически из ниоткуда, их никто не придумывает, не заставляет учить наизусть. Они просто запоминаются нам из фильма, мультика, рассказа или простотнашей жизни. За последние полгода появилось как минимум два таких: "Крымнаш" и "вежливые люди (человечки)". Имеются в виду те профессиональные военные, которые отвечали за мирное и спокойное проведение референдума, касательно присоединения Крыма. Их тактичность и "незаметность" прочно вошла уже в наш словарный запас.

Уже есть не только гимн, посвященный им, но и одноименная линия одежды выпущена. А в Бахчисарае даже подумывают о памятнике. Ведь благодаря им (вежливым людям) присоединение Крыма не было омрачено никакими инцидентами, не было произведено ни одного выстрела. В связи с многочисленными благодарностями граждан в их адрес, в Госдуме появилась даже идея учредить праздник День вежливых людей, отмечать который планируется 7 октября. (Это еще и день рождения Владимира Путина). А почему бы и нет? Профессионализм заслуживает награды, в какой бы сфере его не проявляли. Ведь есть же день ВДВ...


 

Трибунал Рассела нашел своих "героев"

В советское время была непререкаемые власть и влияние партии. И что меня совсем удивляло, распространялись они даже и на личную жизнь граждан. Чем некоторые, не особо умные женщины и торопились воспользоваться. Собрался муж с вещами на выход, к новому счастью в личной жизни - обиженная супруга мчалась в припрыжку в партком, где и устраивался показной суд, с общественным порицанием (а в крайнем случае грозили отлучением от партии).


Жесть! Но, надо признать, эффективная. Большинство неверных мужей возвращалось в лоно семьи (сомнительная победа). Таким же показательным методом и товарищескими судами "песочили" лентяев, пьяниц... И ведь, работало.

Не знаю, знает ли про подобную советскую практику  один из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альберт Гардин. Но идея у него такая же провести публичный суд над Порошенко, Обамой и Ромпеем за геноцид на Украине. Даже условное название придумали "трибунал Рассела". (Это английский философ, проведший аналогичный процесс, касательно военных преступлений Вьетнамской войны).


Изначательно мероприятие планировалось на 23 августа, но, по организационным причинам, переносится на 13 сентября. Интересно, а вышеперечисленная троица будет наблюдать за процессом? Понятно, что не лично, но все же? И возымеет это какой-либо эффект, хотелось бы знать.

Антироссийский хит

Летом особенно часто из раскрытых окон слышится музыка. Буквально к концу первого летнего месяца уже можно уверенно называть фаворитов летнего сезона, ибо их песни доносятся до слуха чаще всего, как говорится "буквально из каждого утюга". Причем я отметила уже жизненный цикл подобных хитов (за редким исключением): сначала ты ее (песню) воспринимаешь нейтрально, затем, раза с 10-го начинает нравится, а вот к 30- му прослушиванию и впоследствии она вызывает уже скрежет зубовный.

Надо соблюдать меру даже здесь. Чтобы не начинался обратный эффект. Хотя не все так считают. Вот украинский глава МВД А.Аваков заявил, что народные умы нужно занимать пропагандой, дабы крамольные пророссийские мыслишки не заводились. А для этого требуется создать институт этой самой пропаганды. Любопытно, что прозвучало это после заявления Белого дома о том, что США уступает России в информационной войне об Украине! То есть нужно не просто "промыть" украинским гражданам мозги, а практически зомбировать их. Не боятся они, что может наступить обратный эффект, как от раскручивания "любимых" песен? Посмотрим...

Гуманитарная помощь

В период тотального дефицита, в Советский Союз присылали гуманитарную помощь. Пару раз нашей семье перепадало "империалистического счастья". Тогда уже вовсю крутили американские фильмы, а потому всем до потери сознания хотелось попробовать пиццу, хот-доги, а уж продукция МакДональдса вообще была запредельной мечтой!

И вот в одной из партий нам достались пара баночек сосисок для этих вожделенных хот-догов. Вонзив свои зубы в этот худой резиновый кусок шланга, я была разочарована, потому что вкуса не было практически никакого. Потом мы с папой пытались перевести состав продукта; не преуспели в этом. И решили, исходя из названия и вкуса, что возможно это больше предназначено для собак.

Сейчас, согласно принятой недавно резолюции от 14 июля,  в Сирию будет направлена партия гуманитарной помощи по специальному коридору, для беспрепятственной доставки ее мирному населению, которое в течение нескольких месяцев было изолировано из-за военных действий. Надеюсь, что у тех, до кого она дойдет, не будет такого разочарования. И им придется по вкусу незнакомая еда. Потому что России пришлось приложить немало усилий для того, чтобы гуманитарную помощь вообще пустили в Сирию, потому как были опасения, что это будет лазейкой для поставок оружия оппозиции. Именно потому и был разработан целый документ- гарант безопасности.

"Взросление" ЕС

Сейчас моя жизнь проходит под игом младенцев. Почему под игом? Вырастив детей, я думала, что руки у меня теперь "развязаны", то есть свободны для нужных МНЕ действий.  Но тут начался бэби-бум со стороны родственников,  друзей. И теперь,куда бы я ни пришла, мои руки тут же занимаются маленьким беспомощным тельцем. Мамы устраивают себе "рекламную паузу".  И так продолжается уже лет 10 (без преувеличения). Потому что только в одной из семей у наших знакомых шесть детей! Поэтому понятен мой восторг, когда эти пухляши начинают взрослеть, становится самостоятельными. Учатся сами что-то делать, решать. Хоть и  трогательно  это выглядит, но это значимые для них и их родителей победы.

Такой же значимой победой, схожей с этими, для меня явилось решение девяти стран Евросоюза. Заключается оно в готовности блокировать новый пакет экономических санкций против нашей страны. Инициатором введения которого является неугомонный лидер этого движения ("Мир против России")- США. Правда, они тоже как -то притихли после такого решительного "нет". Радует, что Европа наконец-то начала думать своей головой, и сама решать, что ей делать, а что нет. Взрослеет "чадо"...

На игре

Вчера, вместо того чтобы броситься в объятия Морфея, мой супруг во втором часу ночи решил установить детям игровую приставку. Точнее, вернуть ее на место, откуда она была отодрана и сброшена кошкой- верхолазом. После нескольких месяцев бездействия и прозябания в гардеробной, возникла срочная необходимость в ее возвращении на место. Глядя на суету с проводами, вспомнилось мне, как на заре нашего знакомства играли мы в более  допотопную приставку "Денди". Выбор игр был небольшой, а точнее два: "Танки" и "Марио".



 Больше внимания уделялось первой, потому что там можно было играть вдвоем. Мы обороняли свой штаб броня к броне, дуло в дуло. Азарт!! Не передать словами! Мы сражались как тигры и чаще выигрывали, но иногда наши танки подбивали, штаб громили, но мы не сдавались! Сейчас у нас не приставка, а многофункциональный центр прямо: боулинг, гольф, гимнастика и так далее. Но такого азарта уже
нет.

Зато он  есть у властей Украины, которые, несмотря на большие потери и среди солдат, и в технике, продолжают вести эту тупиковую войну. Благодаря расхлябанной политике ведения войны (отсутствие четких задач, неподготовленные кадры), ополчению удается часто одерживать верх над силовиками, и наносить урон их вооружению. Но долго так продолжаться не может: иначе не останется ни населения, ни армии на выжженной и изуродованной земле. Только одна большая декорация к американскому (это их любимый профиль) фильму ужасов... Где Порошенко- главный режиссер.

И вероятно, и факт!

Сейчас просто мания какая-то у большинства молодежи играть в пятнашки с опасностью. Жажда быстрой славы? Она же может являться и причиной быстрой кончины... Помните одну из первых передач об опасных животных, американского (какого же еще!) производства, с американским ведущим, который постоянно донимал хищных зверей и рептилий. Он постоянно пихал  им свои голову и руки, как в старых цирках, в пасть и другие физиологические отверстия. Прямо жизни не давал бедным зверям! То он оттаскивал крокодила от его добычи за хвост, то также поступал с ядовитой змеей, спешащей по своим делам. Крокодилы оборачивались, грозились откусить дурную голову, но ведущий был прыток. До поры, до времени. Одна змея его достала, в смысле- укусила. Передачу ведет следующая жертва адреналина. Видно, думает, что он более юркий, а потому эта участь его не настигнет. Ню-ню!

 Умудряются же некоторые сохранить в зрелом возрасте детскую наивность! Как украинское правительство, в самом деле! У них там опять евромайдан намечается (вот энергичные люди!). Только теперь направленный против правительства. Ибо не доволен народ нынешней политикой, да еще жаждет крови на юго-востоке с официального разрешения властей... В свою очередь, политики гневно бровки домиком сложили, да и отчитали бывших своих соратников по площади, за "неевропейское" поведение, а еще и тумаками пригрозили... Чем это у них закончится- понаблюдаем. Только глупо было надеяться, что оттаскивая крокодила от добычи, тот не сделает попытки откусить наглецу голову.... Против фактов не попрешь!